Der von Ihnen genutzte Browser entspricht nicht mehr aktuellen Anforderungen. Einige Funktionen der Webseite sind deshalb für Sie nicht nutzbar. Um die Seite komplett nutzen zu können, weichen Sie bitte auf einen alternativen Browser aus.
1. Zimmer 1   0
2. Zimmer 1   0
3. Zimmer 1   0

Lange Tradition


Unser Wein- und Parkhotel Nierstein blickt auf eine lange Hoteltradition und Weingutsgeschichte zurück. Als 4-Sterne Hotel im Besitz der Wein- & Sektkellerei Jakob Gerhardt legen wir großen Wert auf einen zuvorkommenden und zugleich herzlichen Service. Unsere Anforderungen an die Wein- und Kulinarikexpertise unserer Mitarbeiter ist hoch. So stellt unser Hotelteam einen gesunden Mix aus langjährigen, erfahrenen Gastgebern und jungen, begeisterten Nachwuchskräften dar. Unser Hotel eröffnete 1999 und wurde in 2023 erneut modernisiert und gastronomisch erweitert.

Prämierte Gastronomie

In der in 2023 eröffneten hauseigenen Vinothek Jakob Gerhardt bieten wir wechselnde Themenwochen mit kleinen Speisen unterschiedlicher Kulturen, immer passend zu dem landesspezifischen Sortiment der Wein- & Sektkellerei Jakob Gerhardt Nierstein. Herkunftsgemäß bleibt natürlich in unserer Vinothek der Fokus auf unseren rheinhessischen Weinen und unserer schönen Region als touristisches Ziel. Dies wurde durch die Prämierung mit dem Gütesiegel Vinothek Rheinhessen AUSGEZEICHNET bestätigt.
Auch unser Restaurant Am Heyl‘schen Garten bietet typisch regionale Küche mit saisonaler Speisekarte. Im Sommer lädt unser Küchenteam zudem auf unserer großen, mediterranen Gartenterrasse regelmäßig zu Grillabenden und weiteren Genussaktionen ein.
Schauen Sie gerne, auch wenn Sie nicht bei uns übernachten, spontan zum Essen oder einfach ein Glas Wein herein!

Perfekt zum Tagen und Feiern

Mit 9 Tagungsräumen, ausgestattet mit moderner Technik (wie z.B. das Clever Touch Display), sowie einem großen Festsaal mit Platz für bis zu 300 Personen bieten wir zudem für Ihre private Feier oder Firmentagung viel Kompetenz und den richtigen Rahmen. Zentral gelegen zwischen Mainz (15 km) und Worms (25 km) an der B 9 sind wir per Auto und S-Bahn gut zu erreichen. Arbeiten und feiern, wo andere Urlaub machen? Bei uns möglich!

Entspannen und Erleben

Wenn Sie nach getaner Arbeit oder im Rahmen Ihrer Festivität zudem Lust auf einen Besuch im nahegelegenen Winzerbetrieb Jakob Gerhardt in Dexheim haben, sind Sie herzlich eingeladen. Unser Team organisiert Ihnen gerne Kellerführungen und Weinwanderungen, Weinproben in der Vinothek und gibt jede Menge Inspiration für Freizeitaktivitäten in und um Nierstein.

Wir beraten Sie sehr gerne und freuen uns auf Ihre Wünsche!



Ansprechpartner

wein und parkhotel nierstein michael peetz hoteldirektor

Michael Peetz

Hoteldirektion
Schwerpunkt: Personalmanagement, Vinothek, Food & Beverage (Weinexpertise)

Kontakt:+49 170 9287440
direktion@weinhotel.bestwestern.de

Der aus Schleswig-Holstein stammende Michael Peetz ist seit Juli 2022 für die Direktion des Hotels verantwortlich. Mit seinen über 22 Jahren Berufserfahrung im Weinvertrieb - einschließlich 15 Jahren Vertriebsleitung der Jakob Gerhardt Tochterfirma ‚Lionel Dufour‘ - bringt er seine Weinexpertise ins Hotelmanagement unseres traditionellen Weinhotels ein. Er ist Gastgeber aus Leidenschaft, sorgt gemeinsam mit seinem Team für einen optimalen Service im Hotel sowie fachkundiger Weinberatung in Vinothek und Restaurant.

wein und parkhotel nierstein nicole ubl veranstaltungs und reservierungsleiterin

Nicole Ubl

Veranstaltungs- und Reservierungsleitung
Schwerpunkt: Veranstaltungsberatung, Angebotserstellung, Organisation, Qualitätsmanagement

Kontakt: +49 6133-5080
reservierung@weinhotel.bestwestern.de

Erst seit 2021 bei uns im Hotel, aber mit langjährigen Erfahrungen im Veranstaltungsmanagement in verschiedenen Accor-Hotels, ist Nicole Ihre kompetente und stets gut gelaunte Ansprechpartnerin für unsere Arrangements, Festivitäten und Tagungen. Als echtes „Rheinhessenmädel“ kennt sie die Region, ist selbst viel in den Weinbergen und auf dem Rheinterrassenweg unterwegs und gibt gerne ihre Tipps zu einem perfekten Tag rund um Nierstein an Sie weiter. Sie koordiniert die Zusammenarbeit der Abteilungen für einen reibungslosen Ablauf, verantwortet das interne Buchungssystem und ist zudem Ansprechpartnerin für Lob und Kritik.

wein und parkhotel nierstein carolin frank bankettleiterin

Caroline Frank

Bankettleitung
Schwerpunkt: Organisation und Umsetzung Tagungen & Privatfeiern

Kontakt:
info@weinhotel.bestwestern.de

Caroline ist nach der Geburt ihrer zwei Kinder Wiedereinsteigerin in unserem Hotel und kümmert sich aufmerksam um den reibungslosen Ablauf bei Veranstaltungen und Tagungen. Ihre solide Berufserfahrung als vormalige Bankettleiterin im Veranstaltungscatering des Kurhauses in Wiesbaden spürt man täglich. Mit ihrer souveränen und ruhigen Art begegnet sie den Herausforderungen bei Veranstaltungen und stellt die Zufriedenheit der Gäste stets in den Mittelpunkt. Wenden Sie sich gerne vertrauensvoll jederzeit an Caroline Frank!

wein und parkhotel nierstein chefkoch udo strub

Udo Strub

Küchenleitung
Schwerpunkt: Alles rund um das Thema Speiseauswahl und Zubereitung in Restaurant, Vinothek und Veranstaltungscatering

Kontakt:
info@weinhotel.bestwestern.de

Seit 2015 ist Udo das Oberhaupt unserer Küche. Er ist verheiratet und hat 3 erwachsene Töchter, also prädestiniert auch für die Ausbildung unserer Jungköche und Azubis. Von seiner 45jährigen Gastronomie- und Cateringerfahrung können diese als auch unsere Gäste partizipieren. Beginnend von seiner Lehre im Favorite Parkhotel absolvierte er Küchenstationen bei Hilton, in der Traube Tonbach Baiersbronn, Trollmühle Münster-Sarmsheim, dem Kurhaus in Wiesbaden und 25 Jahre Selbstständigkeit im eigenen Hotelbetrieb bis er zu uns ins Hotel fand. Als Meister seines Faches kocht er für uns regionale, traditionelle Küche.

Restaurantleiter Lukas Seitter

Lukas Seitter

Restaurantleitung
Schwerpunkt: Gästebetreuung, Personalplanung, Teamführung

Kontakt: +49 6133-5080

Lukas Seitter absolvierte seine Ausbildung zum Restaurantfachmann in unserem Hotel. Er erweiterte seine berufliche Expertise z.B. in der Steins Traube Mainz, um Ende 2023 als Restaurantleiter zu uns ins Wein-& Parkhotel zurück zu kehren. Mit viel Engagement leitet er sein Restaurantteam und sorgt für stets neue Impulse.

wein und parkhotel nierstein restaurantleiter kathrin michel

Kathrin Michel

Stellvertretende Restaurantleitung
Schwerpunkt: Gästebetreuung im Restaurant und der Lobbybar

Kontakt:
restaurant@weinhotel.bestwestern.de

Kathrin Michel ist bereits seit 2018 als treue und kompetente Kollegin bei uns im Hotel und, gemeinsam mit Restaurantleiter Lukas Seitter, Service-Ansprechpartner in unserem Hotelrestaurant Am Heyl'schen Garten.


wein und parkhotel nierstein lena wiens rezeptionsleiterin

Lena Wiens

Rezeptionsleitung
Schwerpunkt: Gästebetreuung im Empfangsbereich

Kontakt: +49 6133-5080

Seit über 10 Jahren bei uns im Hotel ist sie die Frau am Frontdesk. Nach der klassischen Ausbildung zur Hotelfachfrau spezialisierte sich Lena mit ihren deutschen und russischen Sprachkenntnissen auf den Gästeempfang im Hotel und ist seit vielen Jahren nun unsere hilfsbereite Rezeptionschefin des Wein- & Parkhotels.

Nicole Beutel Assistenz der Geschäftsführung

Nicole Beutel

Assistenz der Geschäftsführung
Schwerpunkt: Back Office und Instandhaltung

Kontakt: +49 6133-5080
Beutel@weinhotel.bestwestern.de

Nicole Beutel war bereits von 1987 bis 2001 in unserer Wein- & Sektkellerei Jakob Gerhardt in verschiedenen Stationen tätig und wechselte dann zur Verstärkung ins hauseigene Wein- & Parkhotel. Mit ihrer Expertise aus unserem Weingut im Rücken, absolvierte sie weitere Stationen einer Hotel-Laufbahn. Heute ist sie im Hintergrund für Buchhaltung und Einkauf tätig und kümmert sich zudem, kaufmännisch und organisatorisch um Verschönerungsprojekte und Optimierungen in unserem Hotelgebäude. Weiterhin ist sie als Assistenz der Geschäftsführung weiterhin unser starkes Verbindungsglied zur Wein- & Sektkellerei Jakob Gerhardt.

Werde Teil unseres Teams!
Wir freuen uns auf Verstärkung.

alle offenen Stellen anzeigen
 
instagramFacebook

Best Western Wein- und Parkhotel Nierstein

An der Kaiserlinde 1
55283 Nierstein

Telefon: +49 6133 508-0

E-Mail: info@weinundparkhotel.de

Das Wein- und Parkhotel Nierstein ist ein Unternehmen der Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt GmbH & Co. KG